M42大星云

看的电影都会记下来,顺便写写感受什么的,嘿嘿!

微博:@假面河童徽

电影:偶滴神啊 OMG: Oh My God! (2012)

导演: Umesh Shukla
编剧: Umesh Shukla / Bhavesh Mandalia
主演: 阿克谢·库玛尔 / 帕莱什·拉瓦尔 / 米特胡恩·查克拉博蒂 / 欧姆·普瑞 / 康柯纳·森·沙尔玛 /更多...
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语 / 英语
上映日期: 2012-09-28(印度)
片长: 125分钟
又名: 噢,我的神啊
IMDb链接: tt2283748


偶滴神啊的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·

  售卖佛像的古董商人坎杰(Paresh Rawal 饰)是个无神论者。他把佛像视为玩具,不明白那些花招百出的宗教仪式,希望把女儿培养成飞行员,把儿子培养成板球球员。古董店寄托着他全部的希望和感情。 
  某一天热闹的祭祀仪式上,坎杰为了把参与活动的儿子揪回去,开了神的玩笑,被教派的头目警告会遭到神的报应。当天天气突然由晴转阴,且引发了一场地震。其它店铺无一受损,唯有坎杰的店被震的面目全非。本以为投了保险可以挽回损失的坎杰被保险公司告知这属于不可抗力的天灾人祸,不在承保范围内。一无所有的坎杰一纸状书把神告上了法庭。而被告人则是那些借助神灵名义四处捞金的教派头目们。一场看似离奇的官司就这样展开,而神灵(阿克谢•库玛尔 Akshay Kumar 饰)本人似乎也对此事很感兴趣,他隐藏在人群中,来到了坎杰身边,也改变了坎杰对宗教的看法…… 


偶滴神啊的获奖情况 · · · · · · 

  • 第3届豆瓣电影鑫像奖

  • 鑫豆单元 最容易忽视的好电影(提名)






做为一名前基督徒,小时候家人带着我去教堂但是我完全不了解,只知道有个人类的父亲什么的。懂事之后我觉的基督教,圣经里有很多疑点,很多东西让我很困惑。有种自己骗自己的感觉,去到教堂,看到大家各种唱歌各种唱赞美诗,我觉的很变扭。

之后,我去查了很多资料,看了相关的书籍,还有纪录片,于是我再也不信基督教(宗教)

这部片子,看的我挺爽的其实,特别解气。

我的观点:我觉的宗教会拖慢人类的发展。自己的内心强大,精神世界丰富,根本就不需要宗教。人类是需要多元化,这样这个世界才精彩。在很多发达国家,宗教正在没落。

(就说这么多吧!说多了也没意思)


对了,还有印度真TMD的开放,这都可以,在印度这片子估计得罪了不少人。果然放的开,还是能玩出很多好作品,不知道大天朝何时才能开放。大天朝的好故事太多了,基本上都不给拍。

大天朝解禁作品系列(有生之年系列)哈哈,期待吧!


2015.6.10

评论
©M42大星云 | Powered by LOFTER