M42大星云

看的电影都会记下来,顺便写写感受什么的,嘿嘿!

微博:@假面河童徽

电影:这个杀手不太冷 Léon (1994) 豆瓣评分:9.4

导演: 吕克·贝松
编剧: 吕克·贝松
主演: 让·雷诺 / 娜塔莉·波特曼 / 加里·奥德曼 /丹尼·爱罗 / 麦温
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1994-09-14(法国)
片长: 133分钟(国际版) / 110分钟(公映版)
又名: 杀手莱昂 / 终极追杀令(台) / 杀手里昂 / Leon / Leon: The Professional
IMDb链接: tt0110413


这个杀手不太冷的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·

  里昂(让·雷诺饰)是名孤独的职业杀手,受人雇佣。一天,邻居家小姑娘马蒂尔达(纳塔丽·波特曼饰)敲开他的房门,要求在他那里暂避杀身之祸。原来邻居家的主人是警方缉毒组的眼线,只因贪污了一小包毒品而遭恶警(加里·奥德曼饰)杀害全家的惩罚。马蒂尔达得到里昂的留救,幸免于难,并留在里昂那里。里昂教小女孩使枪,她教里昂法文,两人关系日趋亲密,相处融洽。 
  女孩想着去报仇,反倒被抓,里昂及时赶到,将女孩救回。混杂着哀怨情仇的正邪之战渐次升级,更大的冲突在所难免……


这个杀手不太冷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第19届日本电影学院奖

  • 最佳外语片(提名)


这几天都忘记写了,导致这部片子是几号看的都忘了。

感觉还是刚看完的时候记,最好了。印象最深刻,观后感也是最强的。


记得在影片的开始,Matilda问Leon:“人生好辛苦,还是长大就好了?”Leon简单地回答:“一直如此。” 
   一直如此啊。  


时间:忘记几号了=。=!





评论
©M42大星云 | Powered by LOFTER